当前位置>首页 > 企业文化 > 领导关怀 >正文
    • 省国资委蔡秀芬副书记莅临产权集团调研市场化选聘经理班子管理运作情况
    • 发布时间:发布时间:2015-10-15
    •         10月14日下午,省国资委蔡秀芬副书记带领调研组一行莅临产权集团,深入调研产权集团市场化经理班子管理运作情况。
              省国资委调研组人员分组与集团董事会成员、监事会主席、经理班子成员、中层正职以及下属企业主要负责人进行逐个面谈,详细了解了产权集团市场化经理班子运作情况,党委会、董事会、经理班子权责划分和运行情况,听取大家对规范董事会运作的意见建议和对集团领导班子成员的评价,为下一步省国资系统全面推进职业经理人建设积累实践经验。
              为贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委、省政府《关于全面深化国有企业改革的意见》决策部署,省国资委赋予产权集团完全市场化选聘经理班子、以董事会为主考核经理班子的试点工作,这是省国资系统推行选人用人新机制、建立职业经理人制度、更好发挥企业家作用的重要举措。2015年2月,在省国资委党委的领导下,产权集团通过市场化选聘的3位经理班子成员全部到岗任职。试点工作对产权集团职业经理人制度的建立起到了示范作用,为整个集团管理水平的提高和快速发展起到积极推动作用。产权集团将在试点工作的基础上,继续完善相关职业经理人的管理办法,规范市场化经理人的管理,不断加强班子建设和人才培养,为集团的健康持续发展提供坚强的人才支持和智力保障。

      图/省国资委蔡秀芬副书记一行莅临产权集团调研