当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 产权交易集团与省农信联社举办农合机构招商引资推介会
    • 发布时间:2017-12-19
    •        12月13日下午,广东省产权交易集团与广东省农信联社共同举办了“广东农合机构招商引资推介会”。这是产权交易市场助推我省农村合作金融机构深化改革,加快推进农村商业银行组建工作的重要探索,也是产权交易集团积极发挥产权交易市场优化资源配置功能,构建阳光非标资本市场平台的重要举措。

            广东省产权交易集团党委书记、董事长刘闻,广东省农村信用社联合社党委委员、副主任吴为民出席了会议。来自中央企业、省属企业、上市公司、国有银行、股份制商业银行、农村商业银行、保险资管、证券公司、公募基金、私募股权投资基金,以及全国各地的金融机构以及企业代表共130人参加了会议。

            会上,省联社吴为民副主任透露,广东各地70多家农信社将于2018年之前完成股份制改造。他在介绍广东农信社历史沿革、改革政策优势后表示,需要改制的农信社投资前景广阔,欢迎各方投资,期待与各方共同做好金融企业的改革和创新。省联社有关负责人还从农商行组建工作、投资前景和效益分析、投资人入股条件与要求三个方面向与会人员宣讲了广东省农合机构招商引资方案。

            广东省产权交易集团作为此次推介会的主办单位,将充分发挥自身资源优势和专业优势,竭诚为广东农村商业银行组建工作提供从方案设计、项目包装、项目推介、组织交易等全过程的市场化投行服务。

            各投资机构与农信社有关代表,就相关法律法规、交易流程等有关事项向产权交易集团工作人员进行了详细的了解,并对产权交易机构公开、公平、公正的平台作用给予了充分肯定。
    • 信息来源:南方产权