当前位置>首页 > 党建工作 > 群团工作 > 正文
    • 青春产权 奔跑向前——产权交易集团参加南粤古驿道定向大赛总决赛侧记
    • 发布时间:发布时间:2017-12-20
    •         黄埔古港,青春在此相遇,前路由此延展。
              12月17日,由国际定向运动联合会、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向协会、广东省体育局、广东省住建厅主办的2017年南粤古驿道定向大赛总决赛暨世界定向排位赛(广州站)在广州黄埔古港正式拉开帷幕。
              临近年底,广东省产权交易集团17名员工带着青春的矫健身姿,在此奔跑向前,书写了产权人拼搏进取、奋力争先的精彩篇章,在2017年集团发展轨迹上留下了青春奋进的身影。
       


              古迹:见证拼搏的努力
              巍巍黄埔,长街深巷,清幽古朴;宗祠序列,庄严肃穆;书舍家塾,鳞次栉比;名人府第,显隐其中……那艘见证古港辉煌历史的“阔阔真公主”号仿古船再次驶入黄埔古港,将以广州黄埔古港为母港长泊于此,作为“海上丝绸之路”精神的重要标志,它见证了“古代海上丝绸之路”的世代繁盛,也是黄埔古港独一无二的历史地位,更是广州沧海桑田的巨大变迁。
              随着国际定联主席汤姆·霍洛维为2017年南粤古驿道定向大赛总决赛黄埔古港站鸣锣,产权人和来自海内外的数千名选手,手拿地图,团队作战,在古道上奔跑,打破了百年古港的幽静,仿佛在历史中穿梭。
              何为“定向赛”?其实就是“定向越野运动”,是一种野外活动方式。运动员利用地图和指北针,到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。

       

       

              奔跑:只为奋勇向前
              7℃,广州迎来入冬以来最冷的一天,寒风阵阵的黄埔古港,17名活力的产权人在此集结。产权交易集团是全省唯一一家参加2017年南粤古驿道定向大赛总决赛暨世界定向排位赛的省属企业,这份自豪让所有的产权选手热血沸腾,奋勇争先。当选手们挥动集团旗、拉开横幅、站成一排的时候,立刻成为现场的焦点,媒体们纷纷拿出手中的相机记录这属于产权人的时刻,大家为产权人打call。
              比赛的哨声在9点30分吹响,总决赛全程6公里,分为10个打卡点,每一打卡点都分布在姑婆屋、旅日华侨楼、镬耳屋、梁氏宗祠等景点周围,能让参赛者都能领略到古港的辉煌与繁华。现场利用地图和指北针到访地图上所指的各个点标,4人一组以最短时间到达所有点标者为胜,在限定时间内完成比赛的即可获得完赛证书和纪念奖品。全体产权参赛选手卯足劲飞奔着走向每一个打卡点,大家团结协作一股绳,一路齐头并进,相互帮衬。汗水虽然湿透衣服,但是选手们克服身体极限,永不放弃,没有一个掉队,充分展示了产权人的精气神,期许明年继续。

       

       

              前进:书写产权人的光荣与梦想
              这是一次团队精神的淬炼,一次企业文化建设的升华。
              本次活动不仅彰显了集团公司良好形象和企业文化,也为更好培养职工追求健康、积极向上的生活态度。健康生活,在运动中增进交流,不断挑战自我,超越自我,用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示产权人的开放与活力,创造了全新的机遇。
              每一位产权人在打造服务粤港澳大湾区战略的重要非标资本市场的梦想中奔跑,在追求成为国家“北上广”非标资本市场战略的重要一极的梦想中奔跑。
              前进吧,产权人!
       

    • 信息来源:党群工作部